印刷ボタンをクリックすると印刷メニューが表示されます。このエリアは印刷されません。

白菜のナムル風

調理時間
15分
カロリー
31 Kcal

もう一品ほしい時のお助けレシピ!

白菜のナムル風
材料  ( 4 人分

白菜

1/8~1/6株
  

小さじ1/2

ニンニク

(すりおろし)1/2片分

ゴマ油

小さじ2

下準備

  • 白菜のナムル風の下準備1

    白菜は水洗いして葉と軸の白い部分に切り分け、葉はザク切りにし、白い部分は長さ5~6cmに切って縦細切りにする。

作り方

  1. 白菜のナムル風の作り方1
    1

    白菜をビニール袋に入れて塩を加え、袋の中に空気を入れる。袋の口を持って袋を振って全体に塩をからめる。袋の空気を抜いて口をしばり、水気が出るまでそのまま置く。

  2. 白菜のナムル風の作り方2
    2

    水気をきってニンニク、薄口しょうゆをよくもみこむ。ゴマ油を加えて軽く混ぜ合わせ、器に盛る。

白菜のナムル風のレシピ・作り方に戻る
Copyright © 1997-2024 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.