印刷ボタンをクリックすると印刷メニューが表示されます。このエリアは印刷されません。

鮭のちゃんちゃん焼き

調理時間
15分
カロリー
215 Kcal
鮭のちゃんちゃん焼き
材料  ( 1 人分

生鮭

(切り身)1切れ

<タレ>

  

小さじ2
  

砂糖

小さじ1
  

みりん

小さじ1
  

みそ

大さじ1

サラダ油

小さじ1

作り方

  1. 1

    キャベツはザク切りにする。ピーマンはヘタと種を取り、細切りにする。

  2. 2

    フライパンにサラダ油を中火で熱し、半分に切った生鮭を両面焼き色がつく程度に焼く。(1)を加え、蓋をして3分程度加熱する。

  3. 鮭のちゃんちゃん焼きの作り方3
    3

    混ぜ合わせた<タレ>の材料を(2)に加え、蓋をして5分程度加熱する。

このレシピのポイント・コツ

・ごはん、おかずはよく冷ましてからフタをしましょう。
鮭のちゃんちゃん焼きのレシピ・作り方に戻る
Copyright © 1997-2024 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.