印刷ボタンをクリックすると印刷メニューが表示されます。このエリアは印刷されません。

レンコンとニンジンのきんぴら

調理時間
10分
カロリー
153 Kcal
レンコンとニンジンのきんぴら
材料  ( 1 人分

<調味料>

  

しょうゆ

小さじ2
  

みりん

小さじ2
  

砂糖

小さじ1/2
  

赤唐辛子

(刻み)少々

ゴマ油

小さじ1

黒ゴマ

小さじ1

作り方

  1. レンコンとニンジンのきんぴらの作り方1
    1

    レンコンは皮をむき、薄い半月切りまたはイチョウ切りにして水に放つ。ニンジンは皮をむき、縦細切りにする。

  2. 2

    フライパンにゴマ油を熱し、水気をきったレンコン、ニンジンを入れて強めの中火でサッと炒め、<調味料>の材料を加える。

  3. 3

    汁気がなくなってきたら火を止め、黒ゴマを加える。

このレシピのポイント・コツ

・ごはん、おかずはよく冷ましてからフタをしましょう。
レンコンとニンジンのきんぴらのレシピ・作り方に戻る
Copyright © 1997-2020 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.