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焼きシシャモの甘酢漬け

調理時間
15分
カロリー
111 Kcal

焼いたシシャモをラー油入りの漬けダレに漬けた、お酒のおつまみに最適な一品。

焼きシシャモの甘酢漬け
材料  ( 2 人分

シシャモ

8~10尾
  

小さじ2~3

<漬けダレ>

  

作り置き甘酢

大さじ2~3  作り方 >>
  

だし汁

大さじ2~3  作り方 >>
  

ラー油

小さじ1/2~1

下準備

  • 焼きシシャモの甘酢漬けの下準備1

    バットに<漬けダレ>の材料を混ぜ合わせる。

  • グリルを予熱しておく。

作り方

  1. 焼きシシャモの甘酢漬けの作り方1
    1

    シシャモの両面にハケで酢を薄くぬり、予熱したグリルの焼き網に並べる。

  2. 焼きシシャモの甘酢漬けの作り方2
    2

    両面薄く焼き色がつくまで焼き、熱いうちに<漬けダレ>に漬ける。全体に味がなじんだら器に盛る。

このレシピのポイント・コツ

・ここでは両面焼きグリルを使用しています。お使いのグリルの説明書に従って下さい。
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