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洋風豚のショウガ焼き

調理時間
15分

なんと隠し味にママレードジャムを使ったショウガ焼き。シメジの食感もよく合います。

洋風豚のショウガ焼き
材料  ( 2 人分

豚肉

(薄切り)200g

<下味>

  

白ワイン

小さじ1
  

しょうゆ

小さじ2

<合わせ調味料>

  

ショウガ汁

大さじ1
  

白ワイン

大さじ1
  

しょうゆ

大さじ1
  

ジャム

(ママレードジャム)小さじ2

作り方

  1. 洋風豚のショウガ焼きの作り方1
    1

    豚薄切り肉は幅4cmに切り、<下味>をもみ込み、5分おく。シメジは軸を切り落とし、食べやすくさばく。

  2. 洋風豚のショウガ焼きの作り方2
    2

    フライパンにバターを強火で熱し、豚肉を焼く。色が変わってきたらシメジを加えて炒め合わせ、しんなりしてきたら<合わせ調味料>を加えて全体にからめ、器に盛り、ドライパセリを振る。

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