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ミョウガのサッパリパスタ

調理時間
20分
カロリー
449 Kcal

甘酢に漬けたミョウガがサッパリとして美味!

ミョウガのサッパリパスタ
材料  ( 2 人分

スパゲティー

(細め)160g
  

16g
  

オリーブ油

大さじ1.5

細ネギ

2~3本

白ゴマ

大さじ1/2

下準備

  • ミョウガのサッパリパスタの下準備1

    ミョウガは縦半分に切り、さらに縦薄切りにして作り置き甘酢につける。

  • カニ風味カマボコはほぐし、オリーブ油につける。

  • 細ネギは長さ3cmに切る。

作り方

  1. ミョウガのサッパリパスタの作り方1
    1

    塩を加えたたっぷりの熱湯にスパゲティーを入れ、時々菜ばし等で混ぜながら、指定の時間より少し長め(1分長め)にゆでる。

  2. ミョウガのサッパリパスタの作り方2
    2

    ザルに上げ、流水で粗熱を取って氷水に放ち、冷たくなったらザルに上げ、よく水気をきる。

  3. ミョウガのサッパリパスタの作り方3
    3

    ボウルでスパゲティー、カニ風味カマボコ入りオリーブ油を混ぜ合わる。ミョウガの汁気を軽くきって混ぜ合わせ、塩コショウで味を調える。

  4. ミョウガのサッパリパスタの作り方4
    4

    器に盛り、細ネギ、白ゴマを散らす。

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