印刷ボタンをクリックすると印刷メニューが表示されます。このエリアは印刷されません。

ベーコンとモヤシのナムル

調理時間
10分
カロリー
176 Kcal

ベーコンとモヤシをボウルに入れて電子レンジでチンするだけ! 忙しい時のお助けレシピ。

ベーコンとモヤシのナムル
材料  ( 2 人分

<調味料>

  

すり白ゴマ

大さじ1.5
  

ニンニク

(すりおろし)少々
  

しょうゆ

少々
  

少々
  

ゴマ油

小さじ2

下準備

  • ベーコンとモヤシのナムルの下準備1

    モヤシはザク切りにする。

  • ベーコンは細切りにする。

作り方

  1. ベーコンとモヤシのナムルの作り方1
    1

    耐熱ボウルにモヤシ、ベーコンを入れ、ラップをかけて電子レンジで2~3分加熱する。ザルに上げて水気をきり、冷ましておく。電子レンジは600Wを使用しています。

  2. ベーコンとモヤシのナムルの作り方2
    2

    (1)に<調味料>の材料を加えてからめ、器に盛る。

ベーコンとモヤシのナムルのレシピ・作り方に戻る
Copyright © 1997-2020 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.