印刷ボタンをクリックすると印刷メニューが表示されます。このエリアは印刷されません。

アスパラと卵のオイスター炒め

調理時間
15分
カロリー
155 Kcal

最後に加える卵が他の素材の旨味を包み込んでくれます。マヨネーズで炒めるのもポイント!

アスパラと卵のオイスター炒め
材料  ( 2 人分

  

小さじ1

白ネギ

1/2本

溶き卵

2個分

しょうゆ

小さじ1

マヨネーズ

大さじ1/2

作り方

  1. アスパラと卵のオイスター炒めの作り方1
    1

    グリーンアスパラはピーラーで皮とハカマを削ぎ取り、茎の付け根の固い部分を切り落として幅2cmの斜め切りにする。カニ風味カマボコは斜め半分に切って、酒をからめる。白ネギは斜め薄切りにする。

  2. アスパラと卵のオイスター炒めの作り方2
    2

    フライパンにマヨネーズを中火で熱し、グリーンアスパラ、白ネギ、カニ風味カマボコを加えて炒め合わせ、オイスターソース、しょうゆを加え炒める。

  3. アスパラと卵のオイスター炒めの作り方3
    3

    溶き卵を加えて半熟状態になったら、器に盛る。

アスパラと卵のオイスター炒めのレシピ・作り方に戻る
Copyright © 1997-2024 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.