印刷ボタンをクリックすると印刷メニューが表示されます。このエリアは印刷されません。

たっぷり玉ネギのスープ

調理時間
20分
カロリー
147 Kcal

驚くほど玉ネギが甘い!血をサラサラにしてくれますよ。

たっぷり玉ネギのスープ
材料  ( 4 人分

玉ネギ

1.5~2個

サラダ油

大さじ1

500ml

牛乳

200ml

下準備

  • たっぷり玉ネギのスープの下準備1

    玉ネギは縦半分に切り、縦薄切りにする。

  • ベーコンは幅1cmに切る。

作り方

  1. たっぷり玉ネギのスープの作り方1
    1

    鍋にサラダ油、バターを中火で熱し、ベーコン、玉ネギを加えてしんなりするまでじっくり炒め合わせる。固形スープの素、水を加え、煮たったら火を少し弱め、7~8分煮る。

  2. たっぷり玉ネギのスープの作り方2
    2

    牛乳を加えて煮立つ直前に火を止め、塩コショウで味を調える。器によそい、ドライパセリを振る。

たっぷり玉ネギのスープのレシピ・作り方に戻る
Copyright © 1997-2019 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.