印刷ボタンをクリックすると印刷メニューが表示されます。このエリアは印刷されません。

アボトマ卵トースト

調理時間
15分
カロリー
463 Kcal

フライパンを熱したら、強火で一気に仕上げましょう!ふわトロ卵がたっぷりのった、ボリューム満点トーストです。

アボトマ卵トースト
材料  ( 2 人分

トマト

1/2個

3個
  

牛乳

大さじ2
  

塩コショウ

少々

食パン

(6枚切り)2枚

<ソース>

  

マヨネーズ

大さじ1.5

サラダ油

大さじ1/2

下準備

  • アボトマ卵トーストの下準備1

    アボカドは種と皮を取り除き、1.5cm角に切る。

  • トマトはヘタをくり抜き、1.5cm角に切る。

  • 卵は溶きほぐし、牛乳と塩コショウを加えて混ぜ合わせ、さらにアボカドとトマトを加え軽く混ぜる。

  • 食パンはトースターで色よく焼く。

  • <ソース>の材料を混ぜ合わせる。

作り方

  1. アボトマ卵トーストの作り方1
    1

    フライパンにサラダ油を熱して卵を流し入れ、大きくかき混ぜる。半熟状になったらトーストした食パンの上にのせ、<ソース>をかける。

アボトマ卵トーストのレシピ・作り方に戻る
Copyright © 1997-2021 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.