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塩もみキュウリのゴママヨ和え

調理時間
10分
カロリー
62 Kcal

パリポリと歯触りのよい一品です。練りからしを加える事で味がしまりますよ。

塩もみキュウリのゴママヨ和え
材料  ( 2 人分

キュウリ

1~1.5本
  

少々

<ゴママヨ>

  

マヨネーズ

小さじ2~3
  

すり白ゴマ

大さじ1~2
  

しょうゆ

少々
  

練りからし

小さじ1/4~1/3

下準備

  • キュウリは両端を切り落とし、幅1~2cmに切る。ビニール袋に塩と共に入れて塩をからめ、しんなりしたら水気を絞る。

  • 塩もみキュウリのゴママヨ和えの下準備2

    ミョウガは縦半分に切り、さらに薄切りにしてサッと水に放ち、水気をきる。

  • ボウルで<ゴママヨ>の材料を混ぜ合わせる。

作り方

  1. 塩もみキュウリのゴママヨ和えの作り方1
    1

    <ゴママヨ>のボウルにキュウリ、ミョウガを加えて混ぜ合わせ、器に盛る。

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