印刷ボタンをクリックすると印刷メニューが表示されます。このエリアは印刷されません。

キュウリの旨みしょうゆ漬け

調理時間
5分 +漬ける時間
カロリー
26 Kcal

市販のつゆで簡単に。ゴマ油で香りをつけるのがポイント。お好みでラー油を入れても。

キュウリの旨みしょうゆ漬け
材料  ( 2 人分

<調味料>

  

麺つゆ

(3倍濃縮)小さじ2
  

ポン酢しょうゆ

小さじ1
  

ゴマ油

小さじ1/2

下準備

  • キュウリの旨みしょうゆ漬けの下準備1

    キュウリはヘタを切り落としてから、縦に4等分に切り、横にして長さ4cmくらいに切る。

作り方

  1. キュウリの旨みしょうゆ漬けの作り方1
    1

    ビニール袋にキュウリと<調味料>の材料を入れ、味がなじむようにもむ。冷蔵庫で1時間以上置く。

  2. キュウリの旨みしょうゆ漬けの作り方2
    2

    器に盛り、上に糸唐辛子をのせる。

キュウリの旨みしょうゆ漬けのレシピ・作り方に戻る
Copyright © 1997-2024 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.