印刷ボタンをクリックすると印刷メニューが表示されます。このエリアは印刷されません。

サツマイモのきんぴら

調理時間
15分
カロリー
141 Kcal

甘めに仕上げたきんぴらは、おやつ感覚でどうぞ。

サツマイモのきんぴら
材料  ( 2 人分

白ゴマ

小さじ1.5

サラダ油

小さじ2

<調味料>

  

小さじ1
  

砂糖

大さじ1
  

しょうゆ

大さじ1

下準備

  • サツマイモのきんぴらの下準備1

    サツマイモは皮ごときれいに水洗いし、端を切り落として幅5mmの棒状に切る。分量外の塩水に5~6分放ち、水気を拭き取る。

作り方

  1. サツマイモのきんぴらの作り方1
    1

    フライパンにサラダ油、サツマイモを入れて中火にかけ、焼き色がつく位まで炒める。

  2. サツマイモのきんぴらの作り方2
    2

    <調味料>の材料を加え、汁気がなくなるまで炒め合わせる。白ゴマを加えて全体にからめ、器に盛る。

サツマイモのきんぴらのレシピ・作り方に戻る
Copyright © 1997-2019 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.