印刷ボタンをクリックすると印刷メニューが表示されます。このエリアは印刷されません。

ユズコショウ風味の白菜トロトロサラダ

調理時間
10分

長芋でトロトロドレッシングに! ユズコショウの香りが広がるサラダです☆

ユズコショウ風味の白菜トロトロサラダ
材料  ( 2 人分

白菜

4枚
  

少々

貝われ菜

1/2パック

<ドレッシング>

  

長芋

5cm
  

ユズコショウ

小さじ1
  

マヨネーズ

大さじ1
  

しょうゆ

小さじ1.5

サケフレーク

(市販品)適量

下準備

  • 白菜の葉はザク切りにして、芯の部分は幅1cmの削ぎ切りにする。貝われ菜は根元を切り落として長さを半分に切る。

  • ユズコショウ風味の白菜トロトロサラダの下準備2

    <ドレッシング>の長芋は皮をむいてサッと水洗いし、すりおろす。ボウルにその他の材料と混ぜ合わせておく。

作り方

  1. ユズコショウ風味の白菜トロトロサラダの作り方1
    1

    白菜、塩を抗菌袋に入れてしっかりともみ、水分が出るまで置いておく。水分が出てきたらしっかりと絞る。

  2. ユズコショウ風味の白菜トロトロサラダの作り方2
    2

    <ドレッシング>のボウルに白菜、貝われ菜を加えて和え、器に盛ってサケフレークを散らす。

ユズコショウ風味の白菜トロトロサラダのレシピ・作り方に戻る
Copyright © 1997-2024 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.