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ゆでゴボウのマヨサラダ

調理時間
20分
カロリー
96 Kcal

食物繊維が豊富なゴボウをサラダに!

ゆでゴボウのマヨサラダ
材料  ( 2 人分

  

大さじ1

<下味>

  

サラダ油

小さじ1
  

小さじ1/2
  

塩コショウ

少々

貝われ菜

1/4パック

<ドレッシング>

  

マヨネーズ

大さじ1/2~1
  

プレーンヨーグルト

大さじ1~1.5

下準備

  • ゆでゴボウのマヨサラダの下準備1

    細ゴボウはタワシできれいに水洗いし、長さ4cmの細切りにして酢水に放ち、水気をきる。

  • ちくわは細ゴボウに合わせて細切りにする。

  • 貝われ菜は根元を切り落とし、長さを半分に切る。

  • ボウルで<ドレッシング>の材料を混ぜ合わせる。

作り方

  1. ゆでゴボウのマヨサラダの作り方1
    1

    細ゴボウは分量外の塩を加えた熱湯に入れ、少し透き通るまでゆでる。ザルに上げて水気をきり、熱いうちに<下味>の材料を加えてからめ、冷ます。

  2. ゆでゴボウのマヨサラダの作り方2
    2

    <ドレッシング>のボウルに細ゴボウ、ちくわ、貝われ菜を加えて混ぜ合わせ、塩コショウで味を調えて器に盛る。

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