印刷ボタンをクリックすると印刷メニューが表示されます。このエリアは印刷されません。

カリフラワーとゆで卵のサラダ

調理時間
15分
カロリー
137 Kcal

スプーンですくって召し上がれ!

カリフラワーとゆで卵のサラダ
材料  ( 2 人分

  

少々

<調味料>

  

マヨネーズ

大さじ1.5~2
  

粒マスタード

小さじ1/2

下準備

  • カリフラワーとゆで卵のサラダの下準備1

    カリフラワーは小房に分ける。ゆで卵は粗く刻む。ボウルで<調味料>の材料を混ぜ合わせる。

作り方

  1. カリフラワーとゆで卵のサラダの作り方1
    1

    カリフラワーは少し柔らかく塩ゆでし、ザルに上げて水気をきる。

    出来上がりが水っぽくなってしまうので、水気をしっかりきってください。

  2. カリフラワーとゆで卵のサラダの作り方2
    2

    <調味料>を混ぜ合わせたボウルに(1)を入れ、フォークで軽くつぶしながら混ぜ合わせる。ゆで卵を加えてさらに混ぜ、器に盛る。

カリフラワーとゆで卵のサラダのレシピ・作り方に戻る
Copyright © 1997-2020 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.