印刷ボタンをクリックすると印刷メニューが表示されます。このエリアは印刷されません。

たっぷりネギのみそ汁

調理時間
15分
カロリー
37 Kcal

ネギがたっぷり入ったみそ汁です。粉山椒で味を引き締めて。

たっぷりネギのみそ汁
材料  ( 2 人分

ワカメ

(干し)大さじ1

4個

みそ

大さじ1.5~2

粉山椒

適量

下準備

  • たっぷりネギのみそ汁の下準備1

    青ネギは根元を切り落とし、幅1cmの斜め切りにする。

  • ワカメは水で柔らかくもどし、水気を絞る。長い場合はザク切りにする。

  • 麩は水で柔らかくもどし、水気を絞る。

作り方

  1. たっぷりネギのみそ汁の作り方1
    1

    鍋にだし汁を強火で熱し、煮たったら青ネギ、麩を加える。

  2. たっぷりネギのみそ汁の作り方2
    2

    再び煮たったらみそを溶き入れ、ワカメを加えて火を止める。器によそい、粉山椒を振る。

たっぷりネギのみそ汁のレシピ・作り方に戻る
Copyright © 1997-2024 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.