印刷ボタンをクリックすると印刷メニューが表示されます。このエリアは印刷されません。

モヤシとニンジンのみそ汁

調理時間
15分
カロリー
51 Kcal

食材の大きさを揃えると食べやすいですよ。

モヤシとニンジンのみそ汁
材料  ( 2 人分

モヤシ

1/4袋

白ネギ

1/4本

みそ

大さじ1.5~2

ミツバ

(刻み)大さじ1.5

下準備

  • モヤシとニンジンのみそ汁の下準備1

    モヤシはたっぷりの水につけ、パリッとしたら水気をきってザク切りにする。

  • ニンジンは皮をむき、せん切りにする。

  • 白ネギは縦半分に切り、さらに斜め薄切りにする。

作り方

  1. モヤシとニンジンのみそ汁の作り方1
    1

    鍋にだし汁を強火で熱し、煮たったらモヤシ、ニンジンを加える。再び煮たったら白ネギを加え、みそを溶き入れる。

  2. モヤシとニンジンのみそ汁の作り方2
    2

    煮たつ直前に火を止め、最後にミツバを加えてひと混ぜし、器によそう。

モヤシとニンジンのみそ汁のレシピ・作り方に戻る
Copyright © 1997-2024 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.