印刷ボタンをクリックすると印刷メニューが表示されます。このエリアは印刷されません。

キュウリのゴママヨ和え

調理時間
15分
カロリー
65 Kcal

ヨーグルトが入っているのでマイルドな味のゴママヨドレッシングです。

キュウリのゴママヨ和え
材料  ( 2 人分

  

小さじ1/2

<合わせゴママヨ>

  

すり白ゴマ

大さじ1
  

マヨネーズ

小さじ2
  

塩コショウ

少々

下準備

  • キュウリのゴママヨ和えの下準備1

    キュウリは両端を切り落とし、薄い輪切りにしてビニール袋に塩と一緒に入れる。袋に空気を入れて口をしっかり持ち、袋をよく振って全体に塩をからめる。袋の空気をしっかり出して口を縛る。水気が出てきたらしっかり絞る。

作り方

  1. キュウリのゴママヨ和えの作り方1
    1

    <合わせゴママヨ>の材料を混ぜ合わせ、キュウリを加えて和え、器に盛る。

キュウリのゴママヨ和えのレシピ・作り方に戻る
Copyright © 1997-2024 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.