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シンプル!小松菜のツナマヨ炒め 子どももペロリ

調理時間
15分
カロリー
230 Kcal

子どもも食べやすい、小松菜レシピを紹介します。マヨネーズと麺つゆ、塩コショウ、調味料はコレだけ!

シンプル!小松菜のツナマヨ炒め 子どももペロリ
材料  ( 2 人分

小松菜

1/2~1束

ツナ

(缶)1缶(1缶80g入り)

<調味料>

  

マヨネーズ

大さじ1.5
  

麺つゆ

(ストレート)小さじ2
  

塩コショウ

少々

黒ゴマ

小さじ2

下準備

  • シンプル!小松菜のツナマヨ炒め 子どももペロリの下準備1

    小松菜はきれいに水洗いして根元を切り落とし、長さ4cmに切る。

  • ニンジンは皮をむき、棒状に切る。

作り方

  1. シンプル!小松菜のツナマヨ炒め 子どももペロリの作り方1
    1

    フライパンにツナを油ごと入れ、中火にかけてニンジンを加えて炒める。火が通ったら小松菜を加えて炒め合わせ、しんなりしたら火を止める。<調味料>の材料を加えて全体にからめ、最後に黒ゴマを加えて混ぜ、器に盛る。

このレシピのポイント・コツ

・ツナの油の量は、小松菜の分量に合わせて調節して下さい。
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