印刷ボタンをクリックすると印刷メニューが表示されます。このエリアは印刷されません。

ベーコン入りポテトサラダ

調理時間
10分
カロリー
266 Kcal

ベーコンを加える事で食べ応えもUP!

ベーコン入りポテトサラダ
材料  ( 2 人分

<下味>

  

小さじ1~2
  

塩コショウ

少々
  

少々

ベーコン

2~3枚

ゆで卵

(固ゆで)1個

マヨネーズ

大さじ2~3

下準備

  • ベーコン入りポテトサラダの下準備1

    ジャガイモは皮をむいてひとくち大に切り、水に放って水気をきる。キュウリは薄切りにして塩をからめ、しんなりしたら水気を絞る。

  • ベーコン入りポテトサラダの下準備2

    ベーコンは細切りにし、フライパンで少しカリッとなるまで焼き、キッチンペーパーの上に広げて粗熱を取る。ゆで卵はザク切りにする。

作り方

  1. ベーコン入りポテトサラダの作り方1
    1

    鍋にジャガイモ、たっぷりの水を加えて強火にかける。煮たったら火を少し弱めて10~12分、串がスッと刺さる位までゆでる。柔らかくなったらゆで汁を捨てて鍋を強火にかけ、ジャガイモの水分を飛ばす。

  2. ベーコン入りポテトサラダの作り方2
    2

    ジャガイモをフォーク等でザックリつぶし、<下味>の材料を加えて混ぜ、粗熱を取る。

  3. ベーコン入りポテトサラダの作り方3
    3

    キュウリ、ベーコン、ゆで卵、マヨネーズを加えて混ぜ合わせ、器に盛る。

ベーコン入りポテトサラダのレシピ・作り方に戻る
Copyright © 1997-2024 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.