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レンジパプリカのマリネ

調理時間
15分
カロリー
124 Kcal

電子レンジでパプリカに火を通すだけで、簡単に皮がむけます。ワインに合う一品。

レンジパプリカのマリネ
材料  ( 2 人分

<マリネ液>

  

アンチョビ

1~2尾
  

オリーブ油

大さじ1.5
  

ワインビネガー

小さじ1
  

塩コショウ

少々

下準備

  • レンジパプリカのマリネの下準備1

    パプリカは縦半分に切って種とヘタを取り、耐熱容器にのせてラップをかけ、電子レンジで3分加熱し、向きを変えてさらに3分加熱する。粗熱が取れるまでそのままおき、粗熱が取れたら皮をむき、食べやすい大きさに切る。電子レンジは600Wを使用しています。

  • アンチョビは粗いみじん切りにし、ボウルで他の<マリネ液>の材料と混ぜ合わせる。

作り方

  1. レンジパプリカのマリネの作り方1
    1

    <マリネ液>のボウルにパプリカを加えて混ぜ合わせ、器に盛る。

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