印刷ボタンをクリックすると印刷メニューが表示されます。このエリアは印刷されません。

焼きおにぎり

調理時間
20分
カロリー
365 Kcal
焼きおにぎり
材料  ( 4 人分

ご飯

2.5カップ分
  

適量

<合わせしょうゆ>

    

みりん

小2
    

しょうゆ

大2

下準備

  • 焼きおにぎりの下準備1

    炊きたてご飯を6~8等分に分け、手を水でぬらし塩をつけて厚みのうすい三角おにぎりをにぎる。

作り方

  1. 焼きおにぎりの作り方1
    1

    フライパンにサラダ油を薄く引いて弱めの中火にかけ、おにぎりを並べる。両面焼き色がうすく付くまで焼く。

  2. 焼きおにぎりの作り方2
    2

    好みで合わせしょうゆを刷毛でぬり、表面が乾くまで焼き、お漬け物を添える。

焼きおにぎりのレシピ・作り方に戻る
Copyright © 1997-2024 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.