印刷ボタンをクリックすると印刷メニューが表示されます。このエリアは印刷されません。

今日の献立に サーモンのホイル焼き

調理時間
25分

今晩のおかずに迷ったらこれ!仕上げはオーブンでリッチに。作るのをもっとラクに。簡単で人気のレシピです。

今日の献立に サーモンのホイル焼き
材料  ( 4 人分

4切れ
  

塩コショウ

少々
  

バター

20g
  

塩コショウ

少々

<ソース>

    

卵黄

1個
    

マヨネーズ

大さじ3

下準備

  • 今日の献立に サーモンのホイル焼きの下準備1

    サーモンは両面に塩コショウを振っておく。

  • 玉ネギは縦5mm幅に切る。

  • シメジは石づきを切り落とし、小房にさばく。

  • アルミホイルでサーモンを入れるカップを4つ作る。

  • オーブンを250℃に予熱しておく。

作り方

  1. 今日の献立に サーモンのホイル焼きの作り方1
    1

    フライパンにバターを溶かし、サーモンを両面薄く焼き色がつくまで焼き、アルミホイルの器に入れる。

  2. 今日の献立に サーモンのホイル焼きの作り方2
    2

    1のフライパンに玉ネギを加え、玉ネギが少し透き通ってくればシメジを加えてサッと炒めあわせ、塩コショウで味を整える。1のサーモンにのせる。

  3. 今日の献立に サーモンのホイル焼きの作り方3
    3

    よく混ぜ合わせた<ソース>をかけ、ピザ用チーズをかけ、250℃のオーブンで表面に少し焼き色が付くまで8~10分焼き、ドライパセリをふりかける。粉パプリカをかけても、赤くてかわいいですよ。

今日の献立に サーモンのホイル焼きのレシピ・作り方に戻る
Copyright © 1997-2024 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.