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サワラのゴマみそマヨ焼き

調理時間
10分
カロリー
245 Kcal

旬のサワラをマヨネーズを使って子供向けに仕上げました。

サワラのゴマみそマヨ焼き
材料  ( 2 人分

サワラ

(切り身)2切れ
  

小さじ2
  

適量

<タレ>

  

マヨネーズ

大さじ1.5
  

みそ

小さじ1.5
  

砂糖

小さじ1/2
  

すり白ゴマ

小さじ2

作り方

  1. サワラのゴマみそマヨ焼きの作り方1
    1

    サワラはサッと水で洗い、水気を拭き取って酒、塩を振り、水分が出てきたら拭き取る。<タレ>の材料は混ぜ合わせておく。

  2. サワラのゴマみそマヨ焼きの作り方2
    2

    アルミホイルにサラダ油をうすくぬり、サワラを皮目を上にして並べる。<タレ>の材料をぬってアルミホイルでしっかり包む。

  3. サワラのゴマみそマヨ焼きの作り方3
    3

    予熱をしておいたグリルで、中に火が通るまで中火で6~8分、蒸し焼きにする。

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