印刷ボタンをクリックすると印刷メニューが表示されます。このエリアは印刷されません。

ニラとひき肉の卵焼き

調理時間
15分
カロリー
241 Kcal
ニラとひき肉の卵焼き
材料  ( 4 人分

ニラ

1束

豚ひき肉

120~150g

5~6個

<調味料>

  

砂糖

小2
  

しょうゆ

大1
  

塩コショウ

少々

下準備

  • ニラは水洗いし、根元を少し切り落として3cmの長さに切る。

  • ニラとひき肉の卵焼きの下準備2

    卵を割って軽く溶きほぐし、<調味料>を加えて混ぜ合わせる。

作り方

  1. ニラとひき肉の卵焼きの作り方1
    1

    フライパンにサラダ油を大2を入れて中火にかけ、豚ひき肉を加え色が変わるまで炒める。更にニラを加え、色が鮮やかになるまで炒め合わせる。

  2. ニラとひき肉の卵焼きの作り方2
    2

    <調味料>を加えた卵を一気に流し入れ、菜ばしで大きくかき混ぜながら、卵を半熟状にする。

  3. ニラとひき肉の卵焼きの作り方3
    3

    焼き色がつけばひっくり返し、サラダ油大1をフライパンの縁から流し入れ、同様に焼き色をつける。食べやすい大きさに切って器に盛る。

ニラとひき肉の卵焼きのレシピ・作り方に戻る
Copyright © 1997-2024 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.