印刷ボタンをクリックすると印刷メニューが表示されます。このエリアは印刷されません。

パンプキンサラダ

調理時間
15分

カボチャは1/8個のまま電子レンジで加熱して、ジャガイモと一緒にマッシュにしました!黄色がきれいで、ポテトサラダよりもしっとり甘い風味です!

パンプキンサラダ
材料  ( 2 人分

ジャガイモ

(男爵)1個

玉ネギ

1/4個

ハム

3枚

レタス

(など)適量

作り方

  1. パンプキンサラダの作り方1
    1

    カボチャは種とワタを取り、水でぬらす。ジャガイモは皮ごときれいに水洗いして、各々ふんわりラップをかける。電子レンジに4分かけ、向きを変えて更に3~4分加熱し、竹串がスッと刺さればOK。

  2. パンプキンサラダの作り方2
    2

    プロセスチーズは1cm角に切り、キュウリは水洗いして水気を拭き取り、薄い輪切りにして塩少々をからめる。水気が出ればかたく絞る。玉ネギは縦薄切りにし、ハムは半分に切り、更に細切りにする。

  3. パンプキンサラダの作り方3
    3

    柔らかくなったカボチャは皮を削ぎ取り、ジャガイモは布巾などで包んで皮をむく。

  4. パンプキンサラダの作り方4
    4

    熱い内にマッシャーでつぶして塩コショウをし、2のプロセスチーズ、キュウリ、玉ネギ、ハムを混ぜ合わせ、生クリーム、マヨネーズを混ぜ合わせる。容器にレタス等をひいて盛る。

パンプキンサラダのレシピ・作り方に戻る
Copyright © 1997-2024 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.