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青菜のゴマ和え

調理時間
10分
カロリー
55 Kcal

今回は春菊を使用していますが、ホウレン草、水菜、小松菜でもおすすめのレシピ!

青菜のゴマ和え
材料  ( 2 人分

青菜

1/2束

<ゴマダレ>

  

すり白ゴマ

大さじ1
  

小さじ1
  

砂糖

大さじ1/2
  

しょうゆ

大さじ1/2

下準備

  • 青菜のゴマ和えの下準備1

    たっぷりの熱湯で青菜をサッとゆでて水に取り、粗熱が取れたら水に取り、水気を絞って長さ3cmに切る。

  • ボウルで<ゴマダレ>の材料を混ぜ合わせる。

作り方

  1. 青菜のゴマ和えの作り方1
    1

    <ゴマダレ>のボウルに青菜を加えて和え、器に盛る。

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