印刷ボタンをクリックすると印刷メニューが表示されます。このエリアは印刷されません。

モヤシのスープ

調理時間
15分
カロリー
42 Kcal

あっさりとした上品な味のスープです。

モヤシのスープ
材料  ( 4 人分

モヤシ

1/2袋

シイタケ

(生)2~3個

<スープ>

  

800ml
  

大さじ3
  

みりん

大さじ1

白ゴマ

小さじ2

下準備

  • モヤシのスープの下準備1

    シイタケは石づきを落としてサッと水洗いし、水気を拭き取って軸と笠に切り分ける。軸は縦に細く裂き、笠は薄切りにする。

作り方

  1. モヤシのスープの作り方1
    1

    鍋に<スープ>の材料を入れて強火で煮たて、固形チキンスープの素が煮溶けたら、シイタケ、モヤシを加える。

  2. モヤシのスープの作り方2
    2

    全体にしんなりしたら、塩コショウで味を調える。器に盛り、白ゴマをかける。

モヤシのスープのレシピ・作り方に戻る
Copyright © 1997-2020 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.