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アジのマヨ和え

調理時間
20分
カロリー
180 Kcal

アジの塩加減がご飯とよく合います。

アジのマヨ和え
材料  ( 4 人分

アジ

(干物)1枚
  

サラダ油

少々

ホウレン草

1~1.5束

<合わせマヨ>

    

マヨネーズ

大さじ2~3
    

プレーンヨーグルト

大さじ1
    

しょうゆ

小さじ2
    

七味唐辛子

適量

下準備

  • グリルを予熱しておく。

  • アジのマヨ和えの下準備2

    ホウレン草を熱湯に入れ、サッとゆでて水に取る。粗熱が取れたら、水気を絞って長さ4〜5cmに切る。

作り方

  1. アジのマヨ和えの作り方1
    1

    焼き網に薄くサラダ油をぬり、アジの開きの皮を下にして並べ、表面に焼き色がつくまで8〜9分焼き、皮と骨を取ってほぐす。

  2. アジのマヨ和えの作り方2
    2

    <合わせマヨ>の材料を混ぜ合わせ、ほぐしたアジの開きとホウレン草を加えて和え、器に盛る。

このレシピのポイント・コツ

・ここでは両面焼きグリルを使用しています。上火タイプや下火タイプのグリルがあります。受け皿に水を張るタイプの場合もありますので、お使いのグリルの説明書に従って下さい。
・焼き時間はアジの大きさやグリルによっても違いますので、お手持ちの説明書を参考にして下さい。
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