印刷ボタンをクリックすると印刷メニューが表示されます。このエリアは印刷されません。

モヤシのザーサイ炒め

調理時間
10分
カロリー
98 Kcal

ザーサイの塩分が気になる方は、量を加減して下さいね。

モヤシのザーサイ炒め
材料  ( 2 人分

しょうゆ

小さじ1/2

ゴマ油

大さじ1

ラー油

少々

下準備

  • モヤシのザーサイ炒めの下準備1

    モヤシはたっぷりの水に放ち、パリッとしたらザルに上げ、水気をきる。

  • ザーサイは大きければ、ザク切りにする。

作り方

  1. モヤシのザーサイ炒めの作り方1
    1

    フライパンにゴマ油を熱し、モヤシを強火で炒める。

  2. モヤシのザーサイ炒めの作り方2
    2

    ザーサイとしょうゆを加えてサッと炒め、コショウで味を調える。器に盛り、ラー油をかける。

モヤシのザーサイ炒めのレシピ・作り方に戻る
Copyright © 1997-2024 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.