印刷ボタンをクリックすると印刷メニューが表示されます。このエリアは印刷されません。

カリフラワーのピクルス

調理時間
20分
カロリー
30 Kcal

ゆでたカリフラワーは、熱いうちに合わせ酢に入れる事で味を良く含みます。

カリフラワーのピクルス
材料  ( 2 人分

<合わせ酢>

  

ショウガ汁

小さじ1/2
  

薄口しょうゆ

小さじ1
  

だし汁

大さじ3  作り方 >>

下準備

  • カリフラワーのピクルスの下準備1

    カリフラワーは小房に分ける。

  • ボウルで<合わせ酢>の材料を混ぜ合わせる。

作り方

  1. カリフラワーのピクルスの作り方1
    1

    たっぷりの熱湯で、カリフラワーをお好みのかたさになるまでゆでる。ザルに上げ、熱いうちに<合わせ酢>のボウルに加えて和える。

  2. カリフラワーのピクルスの作り方2
    2

    食べる直前まで漬け、器に盛る。

カリフラワーのピクルスのレシピ・作り方に戻る
Copyright © 1997-2024 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.