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ゆで野菜のサラダ

調理時間
15分
カロリー
25 Kcal

冷めてもおいしいですが、温かいうちに食べると身体にもやさしいですよ。

ゆで野菜のサラダ
材料  ( 2 人分

大根

3~4cm

<ドレッシング>

  

しょうゆ

小さじ1
  

粒マスタード

小さじ1

下準備

  • ゆで野菜のサラダの下準備1

    大根、ニンジンは皮をむき、長さ3~4cmの太めの拍子切りにする。

  • ブロッコリーは小房に分ける。

  • <ドレッシング>の材料はよく混ぜ合わせる。

作り方

  1. ゆで野菜のサラダの作り方1
    1

    鍋に大根、ニンジンを入れ、つかる位の水を加えて中火にかけ、柔らかくゆで上がったらザルに上げる。

  2. ゆで野菜のサラダの作り方2
    2

    (1)にブロッコリーを加えてゆで、ザルに上げる。

  3. ゆで野菜のサラダの作り方3
    3

    器に大根、ニンジン、ブロッコリーを盛り合わせ、<ドレッシング>をかける。

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