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ライスコロッケ

調理時間
10分
カロリー
507 Kcal
ライスコロッケ
材料  ( 1 人分

ご飯

(炊きたて)茶碗1杯分

ミックスベジタブル

(冷凍)大さじ2

<衣>

  

小麦粉

少々
  

溶き卵

1/2個分
  

パン粉

(細)適量

揚げ油

適量

サラダ菜

1~2枚

作り方

  1. 1

    ご飯にミックスベジタブル(解凍しておく)、ピザ用ソース、塩コショウを混ぜ合わせ、小さめのボール状に丸める。

  2. ライスコロッケの作り方2
    2

    <衣>の小麦粉、溶き卵、パン粉を順につけ、180℃に予熱しておいた揚げ油でキツネ色になるまで揚げる。サラダ菜と共に詰め、ドライパセリを振る。

このレシピのポイント・コツ

・おかずの汁気はよくきってお弁当箱に詰めましょう。
・ごはん、おかずはよく冷ましてからフタをしましょう。
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