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ゴーヤとツナの卵焼き

調理時間
15分
カロリー
301 Kcal
ゴーヤとツナの卵焼き
材料  ( 1 人分

ゴーヤ

1/6~1/4本
  

適量

玉ネギ

1/8個

ツナ

(缶)20g

サラダ油

大さじ1

<卵液>

  

溶き卵

1.5~2個分
  

少々

作り方

  1. 1

    ゴーヤは縦半分に切り、スプーンで種とワタを取り除き、厚さ5mmに切る。塩適量をもみこんでしばらく置き、水分が出たら水気をきる。玉ネギは縦薄切りにする。<卵液>の材料を混ぜ合わせておく。(ヒント)ゴーヤの苦みが苦手な場合は、塩ごと熱湯でサッとゆでてザルに上げてください。

  2. 2

    小さなフライパンにサラダ油を中火で熱し、(1)の玉ネギを炒める。しんなりしたらゴーヤ、ツナを加えて炒め合わせ、<卵液>をまわし入れる。

  3. ゴーヤとツナの卵焼きの作り方3
    3

    焼き色がついたら返し、弱火で火を通す。別の容器にケチャップを入れて添える。

このレシピのポイント・コツ

・おかずは食べやすい大きさに切りましょう。
・おかずは冷めてから蓋をしましょう。
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