ゴーヤは縦半分に切り、スプーンで種とワタを取り除き、厚さ5mmに切る。塩適量をもみこんでしばらく置き、水分が出たら水気をきる。玉ネギは縦薄切りにする。<卵液>の材料を混ぜ合わせておく。(ヒント)ゴーヤの苦みが苦手な場合は、塩ごと熱湯でサッとゆでてザルに上げてください。
小さなフライパンにサラダ油を中火で熱し、(1)の玉ネギを炒める。しんなりしたらゴーヤ、ツナを加えて炒め合わせ、<卵液>をまわし入れる。
焼き色がついたら返し、弱火で火を通す。別の容器にケチャップを入れて添える。
・おかずは食べやすい大きさに切りましょう。
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・おかずは冷めてから蓋をしましょう。
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