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根菜のみそ汁

調理時間
20分
カロリー
50 Kcal
根菜のみそ汁
材料  ( 4 人分

ゴボウ

1/2本

レンコン

(残っている野菜をいろいろ使用して下さい)2~3cm

みそ

大さじ3~4

刻みネギ

大さじ3

下準備

  • ゴボウはたわしできれいに水洗いし、斜め薄切りにして水に放つ。

  • ニンジン、大根は皮をむいて縦2~4つに切り、7mm位の半月又はイチョウ切りにする。

  • 根菜のみそ汁の下準備3

    レンコンは皮をむいてすりおろす。

作り方

  1. 根菜のみそ汁の作り方1
    1

    鍋にだし汁、ゴボウを入れて強火にかけ、煮立ったら火を弱め、2~3分煮る。

  2. 根菜のみそ汁の作り方2
    2

    ニンジン、大根を加え、煮立ったら更に2~3分煮て、おろしたレンコンを加える。

  3. 根菜のみそ汁の作り方3
    3

    再び煮立ったらみそを溶き入れ、刻みネギを加えて器によそう。

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