印刷ボタンをクリックすると印刷メニューが表示されます。このエリアは印刷されません。

キャロットラぺ

調理時間
10分 +冷やす時間
カロリー
106 Kcal

塩を振っておくことで味のなじみがよくなります。作り置きもできます。

キャロットラぺ
材料  ( 2 人分

  

少々

<ドレッシング>

  

大さじ1
  

レモン汁

大さじ1
  

砂糖

小さじ1/2
  

少々

パセリ

適量

下準備

  • キャロットラぺの下準備1

    ニンジンは皮をむき、スライサーでせん切りにする。塩を振って軽くもみ、10分程置いて水気を絞る。スライスアーモンドはフライパンで乾煎りする。

作り方

  1. キャロットラぺの作り方1
    1

    ボウルに<ドレッシング>の材料を混ぜ合わせ、ニンジンを加えて和える。冷蔵庫で30分以上冷やし、器に盛る。スライスアーモンドを散らし、パセリを添える。

キャロットラぺのレシピ・作り方に戻る
Copyright © 1997-2024 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.