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トマトの芝麻醤和え

調理時間
10分
カロリー
70 Kcal

ゴマの風味がたっぷりの芝麻醤を入れるだけで、コクのある一品に。

トマトの芝麻醤和え
材料  ( 4 人分

トマト

2~3個

キュウリ

1/2~1本

白ネギ

1/2本

<和えダレ>

  

芝麻醤

大さじ2
  

小さじ2
  

砂糖

小さじ1.5
  

しょうゆ

小さじ2

下準備

  • トマトはヘタをくり抜き、ひとくち大に切る。

  • キュウリは端を切り落とし、斜め薄切りにする。

  • トマトの芝麻醤和えの下準備3

    白ネギは長さ3~4cmの白髪ネギにする。(ヒント)白ネギは長さ3~4cmに切り、縦に切り込みを入れて1枚に開き、縦細切りにする。水に放って軽くもみ洗いし、水気をしっかり絞る。

  • ボウルに<和えダレ>の材料を混ぜ合わせておく。

作り方

  1. トマトの芝麻醤和えの作り方1
    1

    <和えダレ>のボウルにトマトを加えて和える。器に盛り、キュウリを添えて白髪ネギを天盛りにする。

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