おかかしょうゆを巻いた卵焼き。お弁当のおかずにもオススメです。
ボウルで<卵液>の材料を混ぜ合わせる。
別のボウルで<おかかしょうゆ>の材料を混ぜ合わせる。
かつお節が均等に湿るまで混ぜてください。
卵焼き器を中火で熱し、サラダ油を薄くひき、<卵液>の半量を流し入れて全体に広げる。
いったん火を止めて、<おかかしょうゆ>を全体に散らす。
再び中火にかけ、周りがかたまって半熟になったら奥側から手前に巻き、巻き終わったら奥側へ寄せる。
再びサラダ油を薄くひき、残りの<卵液>を流し入れて全体に広げ、巻いた卵を菜ばしで持ち上げてその下にも流し込む。
周りがかたまって半熟になったら奥側から手前に巻き、巻きすで巻いて形を整え、粗熱が取れたら食べやすい大きさに切り分けて器に盛る。
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