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キャベタマスープ

調理時間
10分

キャベツの甘味とフワッと卵が美味し~いスープ。優しい味です。冷蔵庫にある残り野菜を入れてもいいですね。

キャベタマスープ
材料  ( 2 人分

400~600ml

2個

粉チーズ

大さじ1

パセリ

(みじん切り)小さじ2

作り方

  1. キャベタマスープの作り方1
    1

    ベーコンは1cm幅に切り、キャベツは粗いせん切りにする。

  2. キャベタマスープの作り方2
    2

    鍋にバターを熱してベーコンを炒め、キャベツを加える。

  3. 3

    キャベツがしんなりしたら、水400ml、固形スープの素を崩しながら入れて強火にし、煮立ったら中火で2~3分煮る。

  4. キャベタマスープの作り方4
    4

    煮ている間に卵を溶きほぐし、粉チーズと合わせておく。

  5. キャベタマスープの作り方5
    5

    3を塩コショウで味を調えて、4をまわし入れ、フワっとしたら火を止め、器に入れてパセリのみじん切りを振る。

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