印刷ボタンをクリックすると印刷メニューが表示されます。このエリアは印刷されません。

キュウリとコーンのヨーグルトサラダ

調理時間
15分
カロリー
69 Kcal

ヨーグルトを使ったサッパリヘルシーなサラダ。

キュウリとコーンのヨーグルトサラダ
材料  ( 2 人分

水煮コーン

1/2カップ

<ドレッシング>

  

砂糖

小さじ1/2
  

少々
  

サラダ油

小さじ1
  

塩コショウ

少々

下準備

  • キュウリとコーンのヨーグルトサラダの下準備1

    キュウリは皮をピーラーで縦じまにむき、小口切りにする。分量外の塩少々でもみ、しんなりしたら水気を絞る。

  • ボウルで<ドレッシング>の材料を混ぜ合わせる。

作り方

  1. キュウリとコーンのヨーグルトサラダの作り方1
    1

    <ドレッシング>のボウルにキュウリ、水煮コーンを加えて和え、器に盛る。

キュウリとコーンのヨーグルトサラダのレシピ・作り方に戻る
Copyright © 1997-2024 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.