印刷ボタンをクリックすると印刷メニューが表示されます。このエリアは印刷されません。

トマトのサラダ

調理時間
20分
カロリー
146 Kcal
トマトのサラダ
材料  ( 4 人分

トマト

(中)4個

少々

水煮コーン

(缶)大さじ4~5

<ドレッシング>

  

マヨネーズ

大さじ1
  

塩コショウ

少々

下準備

  • トマトのサラダの下準備1

    トマトは上から2cm位の所を横に切ってスプーンで種と果肉を取る。トマトのカップは塩を振り掛けてザルに伏せ、冷蔵庫で冷やしておく。果肉は1cm角に切ってザルに上げ、軽く汁気を切る。

  • ソーセージは熱湯でゆでて1cm角に切る。

  • プロセスチーズは1cm角に切る。

  • <ドレッシング>を混ぜ合わせる。

作り方

  1. トマトのサラダの作り方1
    1

    トマトの果肉、ソーセージ、コーン、プロセスチーズを<ドレッシング>と混ぜ合わせ、冷やしておく。

  2. トマトのサラダの作り方2
    2

    トマトのカップに1を詰め、サラダ菜を敷いた器に盛る。切り落としたトマトの蓋を添える。

トマトのサラダのレシピ・作り方に戻る
Copyright © 1997-2024 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.