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大根の明太マヨ和え

調理時間
15分
カロリー
145 Kcal

大根とアボカドを同じくらいの大きさに切るのがポイント。

大根の明太マヨ和え
材料  ( 4 人分

水煮コーン

(缶)1缶(1缶130g入り)

<明太マヨ>

  

明太子

1腹
  

薄口しょうゆ

小さじ1/2
  

レモン汁

小さじ1
  

マヨネーズ

大さじ1
  

コショウ

少々

下準備

  • 大根の明太マヨ和えの下準備1

    大根は皮をむき、幅7~8mmの棒状に切る。分量外の塩少々をして軽くもみ、少ししんなりしたら水気を絞る。

  • アボカドは種に沿って縦に1周切り込みを入れる。両手の平ではさみ、両側から押さえつけるようにねじり、2つに分ける。包丁の角を種に刺してねじり取り、果肉を取り出して大根に合わせて切る。

  • コーン缶はザルに上げ、少し汁気をきる。

  • <明太マヨ>を作る。明太子は切り込みを入れて、スプーン等で中身をこそげ取り、他の<明太マヨ>の材料と混ぜ合わせる。

作り方

  1. 大根の明太マヨ和えの作り方1
    1

    <明太マヨ>に大根、アボカド、コーンを和え、器に盛る。

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