ココット容器又はプリンの型に、ショートニング又はサラダ油をぬっておく。
薄力粉とベーキングパウダーを合わせ網で振るい、大きめのボウルに入れておく。
バターは耐熱容器に入れ、ラップをかけずに10秒ずつ様子を見ながら加熱し溶かしておく。(約20~30秒でOKです。)
オーブンを200℃15分に予熱する。
卵を1個ずつ割って確認しながら、ボウルに入れ塩、溶かしバターを加えて泡立て器で混ぜ合わせ、牛乳を加え更に混ぜ合わせる。
小麦粉を入れたボウルに(1)の卵液、塩を加え混ぜ合わせ網を通して、白ゴマを加えサックり混ぜ合わせる。
型の深さの半量まで(2)の生地を半量くらいまで流し入れ、天板に並べオーブンに入れる。天板に並べ、200℃に予熱したオーブンで15分焼く。続いて温度を170℃に下げ、15~20分焼く。
オーブンにより温度や焼き時間が違ってきますので、ご自分のオーブンに合わせて調節してください。
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