印刷ボタンをクリックすると印刷メニューが表示されます。このエリアは印刷されません。

ブロッコリーと玉ネギのみそ汁

調理時間
15分
カロリー
89 Kcal

ビタミンCや食物繊維豊富なブロッコリーが入ったみそ汁。

ブロッコリーと玉ネギのみそ汁
材料  ( 2 人分

玉ネギ

1/4個

油揚げ

1/4枚

みそ

大さじ1.5~2

ネギ

(刻み)大さじ1.5

下準備

  • ブロッコリーと玉ネギのみそ汁の下準備1

    ブロッコリーは食べやすい大きさに切る。

  • 玉ネギは縦幅1cmに切り、さらに横半分に切る。

  • 油揚げは熱湯をかけ、食べやすい大きさに切る。

作り方

  1. ブロッコリーと玉ネギのみそ汁の作り方1
    1

    鍋にだし汁を入れて強火にかけ、煮たったら玉ネギを加え、玉ネギがしんなりしたら油揚げ、ブロッコリーを加える。

  2. ブロッコリーと玉ネギのみそ汁の作り方2
    2

    再び煮たったらみそを溶き入れ、刻みネギを加えてひと混ぜし、器に注ぐ。

ブロッコリーと玉ネギのみそ汁のレシピ・作り方に戻る
Copyright © 1997-2024 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.