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エンドウの香りポタージュ

調理時間
25分
エンドウの香りポタージュ
材料  ( 4 人分

エンドウ豆

1袋(1袋250g入り)
  

小さじ2

<ハーブ風味水>

  

600ml
  

セロリ

(細い茎)3本
  

小さじ1/2

下準備

  • エンドウの香りポタージュの下準備1

    <ハーブ風味水>をつくる。鍋に<ハーブ風味水>の材料を煮立て、網でこしておく。

  • エンドウ豆はサヤ付きのものはサヤから出し、塩をまぶす。

  • 豆腐は水気を切っておく。

作り方

  1. エンドウの香りポタージュの作り方1
    1

    鍋に熱湯を沸かし、塩をまぶしたエンドウ豆を塩ごと加え、1~2分ゆでてザルに上げる。

  2. エンドウの香りポタージュの作り方2
    2

    ミキサー又はフードプロセッサーにエンドウ豆、絹ごし豆腐、<ハーブ風味水>を入れて撹拌し、ペースト状にする。

  3. エンドウの香りポタージュの作り方3
    3

    2を網を通しながら鍋に戻し、弱火にかけ、残りの<ハ整ーブ風味水>を少しずつ加えながら混ぜ合わせ、塩、コショウで味を調える。

  4. 4

    器によそい、粉パプリカ、カレー粉を振り掛ける。

    爽やかなグリーンのスープに赤と黄色のパウダーが目に可愛く美味しくしてくれます。好みでクルトンを浮かせても、食感が良いですよ!

このレシピのポイント・コツ

・スープをミキサーにかける際は、お使いのミキサーの説明書に従って下さい。スープが熱すぎる場合は、粗熱をとってからミキサーにかけることをおすすめします。
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