印刷ボタンをクリックすると印刷メニューが表示されます。このエリアは印刷されません。

ニンジンの炒め煮

調理時間
15分
カロリー
156 Kcal
ニンジンの炒め煮
材料  ( 2 人分

<調味料>

  

みりん

大さじ1
  

しょうゆ

大さじ1

ゴマ油

小さじ2

すり黒ゴマ

大さじ1.5

作り方

  1. ニンジンの炒め煮の作り方1
    1

    ニンジンは皮をむいて斜め乱切りにし、水でぬらして耐熱容器に入れ、ラップをかけて電子レンジで竹串がスッと刺さるくらいまで4~5分加熱し、そのまま1~2分蒸らす。ここでは600Wの電子レンジを使用しています。

  2. ニンジンの炒め煮の作り方2
    2

    ニンジンの水分をきってフライパンに入れ、ゴマ油でサッと炒め、全体に油が回ったら<調味料>の材料を加え、汁気が少なくなるまで炒める。

  3. ニンジンの炒め煮の作り方3
    3

    すり黒ゴマをからめ、器に盛る。

ニンジンの炒め煮のレシピ・作り方に戻る
Copyright © 1997-2024 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.