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残り野菜のみそ汁

調理時間
15分
カロリー
36 Kcal
残り野菜のみそ汁
材料  ( 4 人分

ゴボウ

1/4~1/2本

レタス

1/4~1/2個

刻みネギ

大さじ3

下準備

  • 大根、ニンジンは皮をむいて縦2~4つに切り、7mm位の半月又はイチョウ切りにする。

  • ゴボウはたわしできれいに水洗いし、斜め薄切りにして水に放つ。

  • 残り野菜のみそ汁の下準備3

    レタスは食べやすい大きさに手でちぎって冷水に放ち、パリッとしたらザルに上げてしっかり水気を切る。

    残っている野菜をいろいろ使用して下さい

作り方

  1. 残り野菜のみそ汁の作り方1
    1

    鍋にだし汁、大根、ニンジン、水気を切ったゴボウを入れて強火にかけ、煮立ったら火を弱め、5分煮る。

  2. 残り野菜のみそ汁の作り方2
    2

    みそを溶き入れてレタスを加え、煮立つ直前で火を止め、刻みネギを加えてひと混ぜし器によそう。

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