印刷ボタンをクリックすると印刷メニューが表示されます。このエリアは印刷されません。

レンコンのペッパー炒め

調理時間
20分
レンコンのペッパー炒め
材料  ( 4 人分

  

(ゆでる)少々

赤唐辛子

(刻み)1本分

オリーブ油

大さじ1

下準備

  • レンコンのペッパー炒めの下準備1

    レンコンは皮をむき、ひとくち大の乱切りにして水に放つ。ザルに上げてしっかり水気を切る。

  • ニンジンは皮をむいてひとくち大の乱切りにする。鍋に水と一緒に入れて中火にかけ、煮立ったら火を弱めて3~4分ゆで、ザルに上げる。

  • サヤインゲンは軸側を少し切り落とし、ゆでる塩を入れた熱湯でゆでて水に取り、粗熱が取れたら水気を切って3cmの長さに切る。

作り方

  1. レンコンのペッパー炒めの作り方1
    1

    フライパンにオリーブ油、刻み赤唐辛子を入れ中火にかける。レンコン、ニンジンを炒め、全体に炒められたらサヤインゲンを加え、コショウを振り掛けて味を調え、器に盛る。

レンコンのペッパー炒めのレシピ・作り方に戻る
Copyright © 1997-2020 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.