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グリーンサラダ

調理時間
10分
カロリー
123 Kcal

レタスと玉ネギ、キュウリが入ったさわやかなサラダ。揚げた春巻きの皮で食感にアクセントを。

グリーンサラダ
材料  ( 2 人分

レタス

1/4個

玉ネギ

1/4個

揚げ油

適量

<ドレッシング>

  

練りからし

小さじ1/2
  

レモン汁

小さじ1~1.5
  

ワインビネガー

小さじ1.5
  

塩コショウ

少々
  

サラダ油

大さじ1.5

下準備

  • グリーンサラダの下準備1

    レタスは食べやすい大きさに手でちぎり、冷水に放ってパリッとしたら水気をきる。

  • 玉ネギは縦に薄切りにし、サッと水洗いして水気をきる。

  • キュウリは端を切り落とし、ひとくち大の乱切りにする。

  • 春巻きの皮は長さ4cmの細切りにし、170℃に予熱しておいた揚げ油でパリッと揚げる。

  • <ドレッシング>の材料を混ぜ合わせる。

作り方

  1. グリーンサラダの作り方1
    1

    器にレタス、玉ネギ、キュウリを盛り合わせる。<ドレッシング>をかけ、春巻きの皮をのせる。

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